Voilà! Hier mein Blog über mein Jahr in Costa Rica wo ich Freiwilligenarbeit leiste. In diesem Blog werde ich (hoffentlich) regelmässig berichten was ich so unternehme und einiges über Land und Leute erzählen. Natürlich ist alles aus meiner Sicht geschrieben und wie ich alles erlebe- ich möchte nicht alle in einen Topf werfen. Ich hoffe ihr habt spass am lesen.

Donnerstag, 22. Dezember 2011

Vorweihnachtliche costaricanische Küche-Tamales selbstgemacht

Gestern haben wir mit der Familie Tamales gekocht. Tamales sind ein traditionelles lateinamerikanisches Gericht, bestehend aus Maisteig der in Pflanzenblätter eingewickelt wird. Der Maisteig wird mit Fleisch, Reis, Rüben, Peperoni und Kartoffeln oder nach Belieben gefüllt und wird traditionell zu Weihnachtszeit zubereitet. Die Zubereitung von Tamales ist relativ arbeitsintensiv, deshalb ist die Zubereitung oft ein sozialer Anlass, bei dem sich Freunde und Verwandte treffen, um hunderte Tamales zuzubereiten, die anschließend aufgeteilt werden. Auch wir haben etwa hundert Tamales gekocht. Aber da die Palmenblätter nicht gereicht haben ist noch eine Menge Teig übriggeblieben und wir werden heute vieleicht damit weitermachen. Es gibt hier angeblich Leute die Essen zur Weihnachtszeit zu jeder Mahlzeit Tamales. Ich hoffe ich kann einmal ein der Schweiz für euch Tamales kochen.
Am Maisteig rühren

Meine Gastmutter mit den Zutaten

Tamal vor dem Einpacken

Einige unserer Tamales

Tamales beim kochen



Frisch und selbstgemachtes fertiges Tamal

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen