Gestern haben wir mit der Familie Tamales gekocht. Tamales sind ein traditionelles lateinamerikanisches Gericht, bestehend aus Maisteig der in Pflanzenblätter eingewickelt wird. Der Maisteig wird mit Fleisch, Reis, Rüben, Peperoni und Kartoffeln oder nach Belieben gefüllt und wird traditionell zu Weihnachtszeit zubereitet. Die Zubereitung von Tamales ist relativ arbeitsintensiv, deshalb ist die Zubereitung oft ein sozialer Anlass, bei dem sich Freunde und Verwandte treffen, um hunderte Tamales zuzubereiten, die anschließend aufgeteilt werden. Auch wir haben etwa hundert Tamales gekocht. Aber da die Palmenblätter nicht gereicht haben ist noch eine Menge Teig übriggeblieben und wir werden heute vieleicht damit weitermachen. Es gibt hier angeblich Leute die Essen zur Weihnachtszeit zu jeder Mahlzeit Tamales. Ich hoffe ich kann einmal ein der Schweiz für euch Tamales kochen.
Am Maisteig rühren |
Meine Gastmutter mit den Zutaten |
Tamal vor dem Einpacken |
Einige unserer Tamales |
Tamales beim kochen |
Frisch und selbstgemachtes fertiges Tamal |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen